• 37
    observations

  • 13
    communes

  • 17
    observateurs

  • Première observation
    1998

  • Dernière observation
    2020
Barraud Remy - Belier Laurent - Boyer Jerome - Costes Geraldine - Deffrennes Benoit - Descamps Régis - Descaves Bruno - Descaves Sandrine - Dugueperoux Franck - Fonderflick Jocelyn - Henry Isabelle - Karczewski Gaël - Lamarche Béatrice - Malafosse Isabelle - Malafosse Jean-pierre - Ricau Bernard - Sulmont Emeric

Informations sur l'espèce

La Crocidure musette appartient au groupe des musaraignes dites( à dents blanches ). Elle ne pèse pas plus de 11 g et son pelage gris-brun ne lui confère pas de caractère particulier hormis une queue assez longue parsemée de poils plus longs que ceux de la fourrure.
Elle est considérée comme commune en France mais on a très peu de données sur sa répartition sur le territoire du Parc national des Cévennes. 99 % des observations concernent des cadavres ou des analyses de pelotes de réjection de rapaces nocturnes. Elle est notée à Blajoux dans les gorges du Tarn à 519 m d'altitude et au Plo de Valbelle sur l'Aigoual à 1335 m. Elle n'est quasiment pas mentionnée sur le massif du Mont-Lozère (2 données seulement) où elle serait à rechercher dans ses milieux de prédilection : murets de pierres sèches, jardins, proximité des habitations.
Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Crocidura russula caneae Miller, 1909 | Crocidura russula caudata Miller, 1901 | Crocidura russula guldenstaedti Pallas, 1811 | Crocidura russula peta Montagu & Pickford, 1923

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles