• 6
    observations

  • 4
    communes

  • 2
    observateurs

  • Première observation
    2003

  • Dernière observation
    2017

Informations sur l'espèce

Euoniticellus fulvus mesure entre 7 et 12 mm. Elle est active de mars à novembre, mais surtout entre mai et septembre. La texture du sol importe relativement peu, à condition toutefois qu’il soit chaud, sec et bien drainé. Ponte entre mai et août. Elle a été rencontrée sur l’Aigoual en mai, dans la zone Causses Gorges de juin à août, dans les Cévennes en juin-juillet et dans la zone Mont Lozère de mai à septembre. Jamais abondante dans les pièges.
Espèce répartie dans toute l'Europe moyenne et méridionale, en Afrique du Nord, en Asie Mineure, au Proche-Orient, en Syrie, en Iran, au Caucase, au Kazakhstan, au Turkestan, en Mongolie. Elle a été introduite en Australie méridionale. Espèce présente dans toute la France, mais surtout dans la moitié Sud. C'est plutôt une espèce de basse altitude, mais qui dépasse 1000 m. Espèce de sites ouverts comme les pâturages, nettement plus rare dès que le milieu se referme. Elle a été bservée dans le PNC principalement en milieux ouverts et semi-ouverts, parfois en lisière et boisement clair, entre 155 et 1310 m d’altitude ; espèce bien distribuée mais peu fréquemment observée.
Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Copris fulvus Geoffroy in Fourcroy, 1785 | Euoniticellus flavipes Fabricius, 1781 | Oniticellus fulvicollis Mulsant, 1842 | Oniticellus fulvipterus Mulsant, 1842 | Oniticellus fulvus | Oniticellus maculatus Mulsant, 1842 | Oniticellus minuta Seabra, 1907 | Oniticellus subcornutus Mulsant, 1842 | Scarabaeus fulvipes Fabricius, 1781 | Scarabaeus fulvus Goeze, 1777 | Scarabaeus thoracocircularis Laicharting, 1781

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles